» » » Понедельник – День предпринимателей


Понедельник – День предпринимателей


Каждый понедельник не только предприниматели, но и инвесторы имеют возможность встретиться с руководством Самаркандской области и напрямую рассказать о своих проблемах.

 

Шангуань Дунсуй – Президент совета директоров компании XUKE MINING (иксъюк майнинг). Китайский бизнесмен совместно с каттакурганскими предпринимателями открыл в массиве Ингичка города Каттакургана совместное узбекско-китайское предприятие XINBAILI INTERNATIONAL MINNING CO по добыче вольфрамовой руды.

- На первом этапе в данный проект мы планируем инвестировать 150 миллионов долларов США и обеспечить работой местных жителей, говорит Шангуань Дунсуй – Президент совета директоров компании XUKE MINING. - Если мы сможем получить лицензию в государственном Комитете РУз по геологии и минеральным ресурсам, то смогли бы создать около 1000 рабочих мест. По этому поводу мы обратились к хокиму области помочь решить вопрос с лицензией.

Глава вилоята Эркинжон Турдимов поинтересовался, за какой период будет реализован проект в случае получения разрешительных документов. Шангуань Дунсуй пообещал до 2022 года завершить все работы. На начальном этапе будет поставлено оборудование на 14 миллионов долларов США. На последующих стадиях – еще на 30 миллионов. Китайский инвестор предполагает поставку продукции на внешний рынок на 100 миллионов долларов США в год.

По утверждению руководителя области, до 8 сентября будет рассмотрен вопрос совместно с Кабинетом Министров и администрацией Президента РУз.

 

Всего за неделю до приема в областной хокимият было подано 41 обращение от предпринимателей и субъектов предпринимательства, из которых 37 нашли свое решение. Четыре заявления, требующие дополнительного рассмотрения, были обсуждены на сегодняшней встрече. Главой областной администрации даны поручения ответственным руководителям решить вопросы предпринимателей. Сроки выполнения – одна неделя.

 

Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика