» » » Назначен новый начальник Самаркандского облУНО


Назначен новый начальник Самаркандского облУНО

Назначен новый начальник  Самаркандского облУНОСаидахмад Усмонов занял должность начальникаСамаркандского областного управления народного образования. На данном посту он сменил З. Каримова, который ушел с занимаемой должности неделю назад, 23 августа. Ранее Саидахмад Усмонов работал директором регионального Центра переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров в системе народного образования.

За небольшой срок своей деятельности Саидахмадом Усмоновым было сделано многое. Почти 50 % работников центра из прежнего состава уволены, а в учебном заведении наведен соответствующий порядок, отсутствовавший на протяжении долгого времени.Теперь на нового руководителя облУНО возлагается большая ответственность, сказал хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов на селекторном совещании, прошедшем сегодня в областном хокимияте.

 

- До сих многие школы не готовы к новому учебному году. Непонятно, почему руководители райОНО и директора школ скрывают имеющиеся проблемы? Мы должны вместе решить все вопросы. У нас есть финансы, которые будут выделены на необходимые нужды, - отметил глава вилоята. - Начальники всех секторов просто обязаны по пятницам и субботам, да и не только, интересоваться состоянием дел в школах на прикрепленной к ним территории в городах и районах. Они должны регулярно посещать школы, не для того, чтобы проверить директора, а для того, чтобы всячески оказывать максимальную поддержку.

 

Было подчеркнуто, что сотрудники управления также должны регулярно посещать школы и сообщать об имеющихся проблемах.

 

Говорилось и о подготовке к осенне-зимнему сезону. Эркинжон Окбутаевич потребовал, чтобы ни в одной школе не было печей «буржуек», а была налажена современная отопительная система.

 

- Вам придется работать 24 часа, чтобы поднять сферу народного образования на должный уровень. Это очень сложная и ответственная работа, с которой вы должны будете справится, - обратился Эркинжон Окбутаевич к новому назначенному начальнику облУНО Саидахмаду Усмонову.

 

Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика