» » » Пакистанцы о Самарканде: площадь Регистан оказалась божественным местом!


Пакистанцы о Самарканде: площадь Регистан оказалась божественным местом!


Шестиструнный щипковый музыкальный инструмент под названием Банджо участники фестиваля «Шарк тароналари» из Пакистана привезли с родины. Несмотря на то, что Министерство культуры РУз по мере возможности предоставило артистам большую часть аппаратуры, ребята из группы «Акбар Хамисухан» предпочли пользоваться личным инструментом. По словам одного из солистов группы, 6-струнное банджо они изготавливают своими руками, а дерево привозят с Японии. Соответственно, звук получается своеобразным.


Акбар хан, солист группы «Акбар Хамисухан» (Пакистан): "Мы, как и все другие участники, выступили на площади Регистан. Это оказалось просто божественным местом. На фестивале «Шарк тароналари» нам было отведено 20 минут. За это время мы исполнили четыре композиции суфийского направления. Очень надеемся, что наше исполнение всем понравилось".

Рассказывая еще об одном эксклюзивном национальном инструменте, который издает одновременно два разных звука, пакистанец продемонстрировал владение старинным двухструнным инструментом, именуемым как «Алгоза».

 

Лидер пакистанской группы Акбар хан во время беседы поделился своими впечатлениями относительно проведенного международного музыкального форума. Артист благодарит всех организаторов фестиваля за столь масштабную, весьма трудоемкую работу. Отдельные слова благодарности были направлены в адрес главы государства.

 

Музыкальный коллектив из Пакистана в Узбекистане впервые. Участие на фестивале - дело большой чести, говорят иностранцы.

Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика