» » » Президент прибыл в Самарканд


Президент прибыл в Самарканд

Президент прибыл в Самарканд

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев прибыл в Самарканд для участия в церемонии торжественного открытия двенадцатого Международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари".

 

Президент прибыл в Самарканд

Глава государства сегодня посетил комплекс и ознакомился с предложениями по его реконструкции.

 

- Это место должно соответствовать научному наследию Имама Бухари, его высокому авторитету в исламском мире. Мечети должны быть просторными и величественными. Содержание комплекса еще более возрастет, если поместить на стенах надписи с хадисами. Они дадут молодежи знания, духовную пищу. Этот комплекс является эпицентром паломнического туризма в стране. Здесь должны быть удобные условия для всех паломников вне зависимости от их количества, - подчеркнул Президент.

 

Глава государства отметил необходимость качественного выполнения реконструкционных работ на основе тщательного проектирования с изучением зарубежного опыта.

 

Президент прибыл в Самарканд

Проводимая в комплексе Имама Бухари работа будет очередным благим шагом по пути развития науки и просветительства в стране, создания удобств и расширения возможностей для верующих.

 

Напомним, в соответствии с поручением Президента намечено расширить территорию и реконструировать комплекс Имама Бухари. Планируется возвести две симметрично расположенные мечети и четыре минарета, аллею, вдоль нее - малые гостиницы и крупный отель, а также другие объекты инфраструктуры.

Президент прибыл в Самарканд


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика