» » » Руководитель первого округа отчитался о проведённой работе


Руководитель первого округа отчитался о проведённой работе


На сегодняшний день в городе Самарканде махалли разделены на 11 округов. В каждом из них действуют рабочие группы, в чьи обязанности входит изучение проблем населения социально-бытового назначения. В начале июля прошло первое собрание руководителей округов по инициативе хокимията Самаркандской области, где о результатах своей работы отрапортовал четвертый округ.

 

- На протяжении пяти-шести лет наши жители страдали от отсутствия природного газа, - делится Умид Халилов, руководитель рабочей группы округа №4. - Недавно в махалле «Халкобод» была проложена газовая магистраль протяженностью 240 метров. Кроме этого, со стороны председателя периодически оказывается поддержка малообеспеченным семьям. Так, детям, собирающимся в школу, были подарены теплые вещи и школьные принадлежности. Хочу подчеркнуть, что аксакалы не просто сидят, ожидая от государства поддержки по благоустройству их территории и , а вносят свой посильный вклад в это благое дело.

Второе собрание состоялось спустя полтора месяца. На сей раз докладчик – руководитель первого округа.Рабочей группой была изучена ситуация в 15 махаллинских сходах граждан, таких как «Урта хожасоат», «Юкори хожасоат», «Сартепа», «Навбогчиен» и другие. В результате, были выявлены различные недостатки. В округе всего 130 улиц. На представленном плане проекта махалли «Янги кургон» красной линией отмечены дороги, нуждающиеся в капитальном ремонте.

- Как вы видите на карте, нормальные дороги с хорошим асфальтом выделены зеленым цветом, их протяженность составляет всего 1 км 172 м, а 2 827 метров дорог требуют капитального ремонта, - говорит Лазиз Хамидов, руководитель округа №1. Мы вместе с аксакалами и председателями махаллей беседуем с жителями в каждом доме и разъясняем, что нужно объединить усилия и привести внутренние улицы в порядок. В данное время уже начали прокладывать асфальт на основной части.

Всего планируется в первом округе заасфальтировать 9 км дорог. Руководитель области потребовал отнестись к ремонту со всей ответственностью, чтобы спустя пару месяцев не приходилось переделывать заново.

 

Также было рекомендовано избегать в докладе статистических данных и действовать более конкретнее, то есть определить, какие работы реально выполнимы и будут реализованы государством, организациями, а какие - самими жителями.

 

Участников встречи проинформировали относительно проводимых мероприятий по сбору мусора. В махаллях запущена сигнальная система. Но, пока работа в этом направлении не на должном уровне из-за недостаточности мусороуборочных машин- их количество на сегодняшний день составляет 53 единицы . Глава вилоята заверил, что в ближайшее время будут закуплены еще 80 мусороуборочных машин.

 

Было отмечено,что на сегодняшний день долги у населения 15 махаллей первого округа за вывоз мусора составляют 550 миллионов сумов и 11 тысяч человек не учтены в базе ООО «Мароканд обод».

 

Также были обсуждены вопросы бесперебойной подачи электроэнергии, природного газа, питьевой воды и другое.

 

Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика