» » » Эркинжон Турдимов: К сожалению, денежные сборы в школах все еще имеют место быть


Эркинжон Турдимов: К сожалению, денежные сборы в школах все еще имеют место быть

Эркинжон Турдимов: К сожалению, денежные сборы в школах все еще имеют место бытьОб этом сказал хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов в ходе пленарного заседания традиционной августовской конференции региональных работников народного образования.

 

Глава вилоята выразил свое недовольство относительно работы госчиновников, подготовка к новому учебному году, осенне-зимнему периоду в школах региона признана неудовлетворительной.

 

- В общеобразовательных учреждениях до сих пор прогрессируют мошенничество и очковтирательство, директора школ не могут требовать государственного финансирования школ, говорит хоким.

 

Обращаясь к руководителям он также отметил, что нужно уметь требовать положенные денежные средства с финансовых отделов, чтобы на должном уровне подготовиться к зиме.

 

В повестке дня августовской конференции остро обсуждался вопрос регулярных денежных сборов с родителей. Кроме того, как сказал хоким, участились случаи эксплуатация учителей, привлечения их на различные благоустроительные работы, облагораживание территорий.

 

- Школьное оборудование, в частности, компьютеры и прочую электронику нужно использовать целенаправленно. Они предназначены именно для учеников, а не для показа перед комиссией.

 

everyday.uz

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика