» » » Корейские предприниматели инвестируют в бизнес Самарканда 130 миллионов долларов


Корейские предприниматели инвестируют в бизнес Самарканда 130 миллионов долларов


В Самарканде состоялся бизнес-форум с участием деловых кругов Самаркандской области и Республики Корея.Гостей поприветствовал хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов.

 

Он отметил, что благодаря политике Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, двусторонние отношения между Узбекистаном и Кореей вышли на кардинально новый уровень, о чем свидетельствуют заметные изменения в различных отраслях. Так, по Самаркандской области функционируют 35 предприятий с корейскими инвестициями, из них 25 совместных предприятий, 10 - иностранных. За первое полугодие текущего года товарооборот между Самаркандом и Кореей составил 21 миллион долларов, что в 2,1 раза превысило показатели прошлого года за аналогичный период.

 

С ответным словом выступил директор бизнес центра "Узбекистан-Корея" Ким Чанг Кёнг. Он отметил, что предприятия-гиганты планируют инвестировать в Узбекистан крупные проекты. С этой целью делегация ознакомилась с созданными условиями в СЭЗ "Ургут" для предпринимателей, где были подписаны договора с несколькими предприятиями.

- Мы к данному форуму готовились на протяжении двух месяцев, благодаря чему пришли к неплохим результатам, - делится Ким Чанг Кёнг.Самарканд - туристический город Узбекистана, куда приезжает множество туристов. Вместе с тем, знаем, что есть определенные проблемы в сфере туризма, которые поэтапно решаются. Во время нашего визита удалось решить многие вопросы. Мы планируем на территории Самарканда построить гостиницы до 2022 года до начала саммита ШОС. Нам нравится созданный благоприятный климат для бизнесменов, предоставляемые им льготы и преференции. Важно сказать, что в восторге от самаркандского гостеприимства. Думаю, наше двустороннее сотрудничество будет успешным.

По окончании первой части форума гостям были вручены памятные подарки и сувениры.

В работе мероприятия приняли участие представители 45 корейских крупных предприятий. Ими были презентованы свои проекты.

 

Так, компания CAR 123 предлагает свои услуги по лизингу и арендеавтомашин, сервисное обслуживание и многое другое.

-Узбекистан являетсяочень развитой страной с сельскохозяйственной продукцией, которая вывозится за рубеж. При этом, мы все знаем, что для вывоза нужны машины, оборудованные холодильными камерами. Думаем, что будем пользоваться популярностью именно в этом направлении. Также можем обеспечить такое обслуживание, как заказ запчастей автомобилей в режиме онлайн по интернету, трекинг и прослеживание арендованных автомобилей по всей стране, - говорит представитель компании CAR 123 Сонг Юнхва.

Компания "NEO&Saram CO мечтает построить гостиницу в древнем городе Самарканде, которая будет кардинально отличаться от других отелей.

- Узбекистан – процветающая страна в сфере бизнеса. И самым крупным городом по направлению туризма является Самарканд, - рассказывает директор компании Ким Донг Суп. - Наша мечта – построить гостиницу в древнем городе, совмещающем в себе культуру, цивилизацию и развитие туристического бизнеса. Наши отели – это не просто гостиницы, где можно остаться на ночь, а это место, где можно будет комплексно отдохнуть и ознакомиться с богатой культурой обеих стран прямо на месте посредством творческихпрограмм. И потому примерное название моей планируемой гостиницы – «Шелковый путь». Строительство планируем начать с миллиона долларов.

Далее встреча продолжилась в формате В2В, где приняли участие около 200 представителей деловых кругов Самарканда.

 

Всего по итогам бизнес-форума было подписано 8 меморандумов по реализации совместных проектов на общую сумму 130 миллионов долларов.

 

Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика