» » » В Самарканде задержан «дублер», пытавшийся сдать тесты вместо абитуриента


В Самарканде задержан «дублер», пытавшийся сдать тесты вместо абитуриента

В Самарканде задержан «дублер», пытавшийся сдать тесты вместо абитуриентаПо версии следствия, им оказался уроженец Каттакурганского района Самаркандской области, гражданин У.И. Он должен был пройти тестирование в Ташкентском государственном техническом университете вместо абитуриента Одилбека Хайриддинова.

 

Попытка подставного лица не удалась, его сразу вычислили и задержали. С момента начала тестовых экзаменов подобная картина встречается не только в пределах области, но и в других областях страны. Например, в городе Карши, за нарушение правил, 17 абитуриентов отстранены от экзаменов. В день испытаний так называемые «дублеры» пытались сдать тесты вместо 11 человек. У шестерых отняли мобильное устройство. Все нарушения по мере их возникновения немедленно были устранены.

 

Не секрет, что в нашей стране принимаются определенные меры по обеспечению прозрачности при поступлении в вузы. Усилилось качество надзора, появилась возможность следить за процессом в режиме онлайн. Экзамены проводятся в зданиях большой вместимости. Цель состоит в том, чтобы хорошо образованный и талантливый человек успешно сдал экзамены и стал студентом. Но не все это понимают.

 

Как говорят специалисты, некоторые абитуриенты, неуверенные в своих силах и знаниях, идут на риск. Разными путями пытаются схитрить во время экзаменов. В результате, по собственной вине, заваливают весь процесс тестирования.

 

УзА

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика