» » » Экс-хоким Самаркандской области осужден на 13 лет


Экс-хоким Самаркандской области осужден на 13 лет

Экс-хоким Самаркандской области осужден на 13 лет

Ташкентский областной суд по уголовным делам 2 августа приговорил бывшего хокима Самаркандской области Туробжона Джураева к 13 годам колонии общего режима. Заседание было закрытым, передает Gazeta.uz.

 

 

Экс-хокима признали виновным в совершении преступлений по статьям по статьями 167 (хищение путем присвоения или растраты), 206 (превышение власти или должностных полномочий), 210 (получение взятки) и 243 (легализация доходов, полученных от преступной деятельности) Уголовного кодекса Узбекистана.

 

Бывший заместитель хокима по вопросам развития промышленности, капитального строительства, коммуникаций и коммунального хозяйства Уткир Абдуллаев приговорен к 10 годам лишения свободы, ведущий экс-специалист по строительству Баходир Ходжакулов — к 7 годам.

 

Еще два бывших специалиста областного хокимията Ботир Абдуллаев и Тулкин Сулаймонов получили 6 и 5 лет тюрьмы. Наказание Сулаймонову было заменено на условный срок.

 

В материалах уголовного дела сообщается, что Туробжон Джураев получил 2,14 млн долларов в виде взяток от подрядчиков для строительства многоэтажных домов в историческом центре Самарканда.

 

Как отметил источник, оперативная группа не проводила операцию по эпизодам, связанным со взяточничеством. Эти факты основываются на показаниях свидетелей и пострадавших.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика