» » » В Самарканде скоро появится подвесное лёгкое метро


В Самарканде скоро появится подвесное лёгкое метро

В Самарканде скоро появится подвесное лёгкое метро

По поручению Президента страны в Самаркандской области в скором времени начнется строительство подвесного лёгкого метро. Об этом проинформировал заместитель Премьер-министра РУз Азиз Абдухакимов, говорится на сайте everyday.uz.

 

 

Ожидается, что линия соединит Самарканд с новым туристическим центром, который расположится на территории гребного канала.

 

«Для удобства жителей Самарканда, чтобы они могли в любой момент приехать в туристический комплекс на гребном канале, руководителем было дано поручение о строительстве подвесного легкого метро. Надо сказать, что это инициатива будет продумана таким образом, чтобы не доставлять каких-либо неудобств жителям Самарканда», — сказал вице-премьер. О деталях проекта пока неизвестно.

 

Напомним, в ходе визита Шавката Мирзиеева в Самаркандскую область 26 июля глава государства выдвинул инициативу построить на территории гребного канала туристический центр. Посетив это место он ознакомился с его проектом, на строительство которого выделено 360 гектаров площади, на 80 гектарах планируется возведение дворца форумов, гостиниц и других объектов.

 

3-,4-,5-звездочные гостиницы охватят туристов всех категорий. Более того, будут созданы места для прогулок, искусственные островки, построены бассейны, рестораны.

 

Как рассказывает Азиз Абдухакимов, Шавкат Мирзиеев также поручил создать здесь детские оздоровительные лагеря.

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика