» » » Узбекистан подал заявку на проведение заседания ЕБРР в 2023 году в Самарканде


Узбекистан подал заявку на проведение заседания ЕБРР в 2023 году в Самарканде

Узбекистан подал заявку на проведение заседания ЕБРР в 2023 году в Самарканде10 июля министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков провел переговоры с президентом Европейского банка реконструкции и развития С.Чакрабарти в штаб-квартире банка в Лондоне, передает UzReport.

 

В ходе переговоров стороны обсудили приоритетные направления сотрудничества: ход реализации финансируемых проектов и освоения привлечённых средств, новые перспективные инициативы и возможности для их имплементации. Отдельное внимание было уделено участию ЕБРР в реформировании банковско-финансового сектора Узбекистана.

 

Рассматривались также и варианты сотрудничества в рамках организации и проведения Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Узбекистан при поддержке и техническом содействии со стороны ЕБРР.

 

Кроме того была обсуждена заявка Узбекистана на проведение ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР в 2023 году в г.Самарканде.

 

По итогам переговоров стороны сформировали общее видение по ключевым вопросам повестки дня, пришли к договоренностям по дальнейшим этапам сотрудничества.

Комментариев: 0
Добавить комментарий