» » » Судебное разбирательство строителя Олима Раджабова назначено на 15 июля


Судебное разбирательство строителя Олима Раджабова назначено на 15 июля

Судебное разбирательство строителя Олима Раджабова назначено на 15 июляВ эти дни Самаркандским городским уголовным судом рассматривается дело бизнесмена, известного в народе как «Умарбай», Олима Раджабова и его коллег. Подробности нашумевшей истории озвучили на брифинге, посвященном деятельности областных судов в первой половине 2019 года. Об этом пишет УзА.

По словам Уткира Мамадалиева, заместителя председателя областного суда по уголовным делам, Олим Раджабов и его сообщники, согласно статье 168 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан, обвиняются в мошенничестве и использовании подложного документа. Как сообщили на пресс-конференции, вступив в преступный сговор и пообещав построить многоэтажные дома, учредитель неофициальной компании «Афросиёб хосият бегим макони», обманом присвоил деньги 188 заказчиков. Общая сумма составила 44 миллиарда 647 миллионов 929,4 тысячи сумов, в том числе 726 тысяч 850 американских долларов.


Судебное разбирательство строителя Олима Раджабова назначено на 15 июляСудебное разбирательство строителя Олима Раджабова назначено на 15 июля

Кроме того, согласно ряду статей и пунктов Уголовного Кодекса, «Умарбай» также обвиняется в нарушении правил торговли и оказания услуг. Строительный магнат не производил ежедневную сдачу наличной выручки в размере более чем 30 миллиардов сумов в банк. Используя фальшивые штампы, печати, и прочие нормативные документы, легализовал имущество на 15 миллиардов 978 миллионов 31,3 тысячи сумов. Уголовное дело в настоящее время находится под следствием, а следующее судебное разбирательство назначено на 15 июля.


На брифинге представители средств массовой информации были проинформированы о работе, проведенной уголовным, административным, экономическим и гражданским судами региона в первой половине 2019 года.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика