» » » После критического материала в Нарпайском районе уволены 9 заведующих детсадами


После критического материала в Нарпайском районе уволены 9 заведующих детсадами

После критического материала в Нарпайском районе уволены 9 заведующих детсадамиСпециальная комиссия Министерства дошкольного образования (МДО) во главе с замминистра Юлдашевым провела соответствующие проверки в дошкольных образовательных учреждениях Нарпайского района Самаркандской области, сообщает пресс-служба ведомства.

 

По данным МДО, по состоянию на 1 июля в Нарпайском районе число детей в возрасте 3–6 лет составляло 16,1 тыс., из которых 5,2 тыс. (32,7%) были охвачены 104 дошкольными образовательными учреждениями (56 государственных, 47 семейных).

 

В ходе изучения деятельности дошкольных образовательных учреждений в Нарпайском районе было выявлено следующее:

 

По направлению организации учебного процесса

В некоторых детсадах, годовой план работы не был составлен в установленном порядке, большинство планов работы детсадов были разработаны в том же контексте, и реализация годового плана работы не состоялась, педагогические советы не были организованы на основе плана работы.

 

Состояние материально-технической базы

В Нарпайском районе из 56 государственных дошкольных образовательных учреждений 12 были реабилитированы в рамках инвестиционных программ на 2014-2017 годы.

 

В 2019 году для 3 детсадов (№№ 1,13 и 65) в рамках инвестиционной программы будет выделено 6,7 млрд сумов и 4,2 млрд сумов для 2 детсадов (№№ 12 и 14) в рамках программы «Обод кишлок».

 

Развитие негосударственного сектора на основе государственно-частного партнерства

В 2019 году планируется создать 4 детсадов на основе государственно-частных партнерства на 320 мест, а также 52 негосударственных дошкольных образовательных организаций на 1,3 тыс. мест.

 

По итогам проверок некоторые ответственные лица, причастные к вышеуказанным нарушениям, были освобождены от занимаемых должностей. В частности, 2 сотрудника регионального департамента дошкольного образования, 9 заведующих и 6 заведующих хозяйством были уволены. Также в отношении 6 заведующих были применены дисциплинарные взыскания в виде 30% лишения заработной платы.

 

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий