» » » Узбекистан подписал 54 меморандума по развитию туризма


Узбекистан подписал 54 меморандума по развитию туризма


Представители ведущих туристических компаний страны подписали 54 меморандума с турфирмами пяти государств: Казахстана, Белоруси, Таджикистана, Кыргызстана и Армении. Пакет документов включает в себя ряд условий, которые должны выполнять обе заинтересованные стороны. Подписанное соглашение позволит расширить взаимовыгодные связи, провести тот или иной тур на должном уровне.Как говорят руководители организаций, при этом каких-либо ограничений нет. Турфирмы в любое время могут расторгнуть договор.

 

-Это обоюдное сотрудничество, взаимопонимание, взаимовыгодное дело, считает представительница турфирмы «Куваныш» (Казахстан) Роза Шукенова.-Мы подписали столько договоров по развитию туризма, и я считаю, что сегодняшнее мероприятие является очень полезным как для турфирм, так и для народа. Наша компания функционирует более 25 лет и занимается внутренним и выездным туризмом. Мы будем очень рады гостям из Узбекистана.

 

Церемония подписания меморандумов прошла в рамках заседания Совета по туризму государств-участников СНГ и первой Ежегодной туристической ярмарки. Среди участников есть как старые партнеры, которые сотрудничают уже не первый год, так и дебютанты.

 

-Мы впервые подписали договор, пока еще не работали с Узбекистаном и не принимали туристов в Беларусь,- комментирует Сергей Быцкевич, представитель туркомпании «Виаполь» из Беларуси. –Мы в первую очередь хотим найти здесь партнеров, познакомится с туроператорами, обменяться опытом, изучить деятельность турорганизаций стран СНГ.

 

-Турпакет на основании заключенного договора охватывает встречу трансферов, проживание в гостиницах, экскурсионную программу туристов, гида-переводчика. Несмотря на то, что заседание проходит впервые, хочу сказать, организовано на высоком уровне. Тема туризма считается сегодня целесообразной и актуальной. Страны СНГ уже родные друг другу государства, у нас общие традиции, культура, язык общения,-делится еще одна участница Роушан Ибрагимова из города Алматы.

 

Напомним, всего было подписано 54 меморандума с турфирмами, а вот соглашения между институтами стран СНГ подписали в ходе Международного научно-практического семинара «Туризм в странах СНГ и региональное сотрудничество: новые вызовы и возможности». В частности был заключен договор о сотрудничестве между Международным университетом туризма «Шелковый путь» и рядом вузов из Казахстана, Азербайджана, России, Армении, Белоруси и Туркменистана.

 

Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий