» » » СГБ пресекла торговлю крупной партии наркотиков в Самарканде


СГБ пресекла торговлю крупной партии наркотиков в Самарканде

СГБ пресекла торговлю крупной партии наркотиков в СамаркандеОрганами правопорядка нашей страны предпринимаются решительные меры по предупреждению преступлений, связанных со сбытом наркотиков.

 

Как сообщает УзА, в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления СГБ по Самаркандской области, в подвальном помещении дома жителя Ургутского района Бахрома Аликулова, 1987 года рождения, было обнаружено и в процессуальном порядке изъято 4 кг 635 гр наркотического вещества «опий», спрятанный для дальнейшего сбыта.

 

Установлено, что это опасное зелье контрабандным путем доставил в Бекабадский район Ташкентской области знакомый его брата - Хасана Шукурова, человек по имени «Раджаб», проживающий в Пенджикентском районе Согдийской области Таджикистана. Таким образом, Бахром Аликулов достал наркотики из тайника и спрятал у себя дома.

 

При этом был задержан и причастный к этому преступлению брат Бахрома Аликулова - Хасан Шукуров, 1997 г.р..

 

Аналогичный факт был предотвращён также в Самарканде, в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками областного управления СГБ совместно с сотрудниками внутренних дел, при реализации 1 кг 855 гр «опия» за 20 тыс. долларов США были задержаны граждане Таджикистана Учкун Имомов и Доуд Каробеков.

 

Установлено, что проживающие в Пенджикентском районе Согдийской области Таджикистана Учкун Имомов, 1985 г.р., и Доуд Каробеков, 1983 г.р., спрятав «опий» в бензобаке автомашины марки «ВАЗ-2110» тайно провезли его в Узбекистан.

 

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса и ведутся следственные действия.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика