» » » Массив «Карасу» превратится в современный район


Массив «Карасу» превратится в современный район

Массив «Карасу» превратится в современный районС учетом того, что у населения Самарканда большая потребность в жилье, в программу 2018 года было дополнительно внесено строительство многоэтажных доступных домов. В соответствии с этим на массиве Карасу Самаркандского района была выделена земля для города и осуществлена широкомасштабная работа по строительству и благоустройству. Таким образом, за короткий срок здесь появился современный населенный пункт. Об этом пишет УзА.

 

По программе 2018 года инжиниринговой компанией "Узшахаркурилишинвест" для населения построено тридцать два семиэтажных дома. Для военнослужащих инжиниринговой компанией "Кишлоккурилишинвест" построено двенадцать пятиэтажных домов из 3-комнатных квартир, одно дошкольное образовательное учреждение на 235 мест и одна школа.

 

В настоящее время инжиниринговая компания "Узшахаркурилишинвест" строит здесь 13 семиэтажных домов. А обществом с ограниченной ответственностью "Агромир Билдинг" планируется строительство 72 монолитных домов на основе современной турецкой технологии, сейчас ведутся строительные работы в 30 домах.

 

За короткий срок в 18 современных домах, которые планировалось сдать к концу 2019 года, строители осуществили широкомасштабные строительные работы. Данные жилые дома, построенные в соответствии с современными требованиями, состоят из 12-16 этажей. На стройке трудится более 1,5 тысячи человек. Большинство составляет молодежь. Одновременно с обучением у наших опытных мастеров она с усердием осваивает мастерство зарубежных партнеров.

 

Турецкие строители имеют особенный авторитет на мировом строительном рынке. Надежное сотрудничество общества с ограниченной ответственностью "Агромир Билдинг" со строителями данной страны дает положительные результаты в процессе строительства на массиве Карасу. Сейчас в возведении многоэтажных домов участвует более 150 турецких инженеров-строителей.

 

- Дома строятся качественно и быстро. Например, 16-этажный дом можно построить за месяц, и сейсмоустойчивость у него высокая, - говорит координатор проекта турецкий специалист Жейхун Хуюктепа. - Время изменилось, появились такие понятия, как современная архитектура, урбанизация. И в процессе строительства на массиве Карасу можно убедиться в этом. При строительстве каждого здания учитываются резко континентальный климат региона, предусматривается подача чистого и умеренного воздуха в помещения. Внутри зданий зимой будет тепло, а летом прохладно.

 

Ускоренные строительные работы в нашей стране, изменения в нашем сознании, жизненное благополучие – все это результат независимости. И становящийся все более красивым Самарканд еще раз убеждает в том, что страна будет развиваться и в дальнейшем, а будущее будет светлым.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика