» » » Стало известно, сколько получат призеры фестиваля "Шарк тароналари"


Стало известно, сколько получат призеры фестиваля "Шарк тароналари"

Стало известно, сколько получат призеры фестиваля "Шарк тароналари"В Самарканде идет подготовка к Международному музыкальному фестивалю «Шарк тароналари».

 

Он пройдет в 12-й раз с 26 по 30 августа. Фестиваль организуется под эгидой ЮНЕСКО один раз в два года. В этом году Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» стал одним из членов Международной фольклорной организации. За всю историю фестиваля в нем приняли участие представители 110 стран, посетили высокие гости из таких международных организаций, как ЮНЕСКО, Шанхайская организация сотрудничества, Международная фольклорная организация и Азиатский банк развития.

 

Ожидается, что нынешний фестиваль посетит более 400 иностранных гостей из 80 стран.

 

Как сообщает «Даракчи» со ссылкой на УзА, обладателю Гран-при фестиваля будет вручено денежное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов США. Два обладателя 1-го, два – 2-го и три – 3-го мест также получат денежные вознаграждения в размере от 5 до 2 тысяч долларов. Более того, в нынешнем году победители таких номинаций, как "Самый молодой исполнитель", "Лучший участник, удостоившийся признания зрителей", "Лучший исполнитель инструментальной музыки", также будут награждены специальными дипломами и денежными премиями в размере 500 долларов США.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика