14 лет за убийство жены

14 лет за убийство женыСудебная коллегия апелляционной инстанции Самаркандского областного суда по уголовным делам рассмотрела дело работника ФХ «Одиллик Қувончбек даласи” Иштыханского района Улугбека Адылова. Он 3 июня текущего года согласно постановлению Самаркандского областного суда по уголовным делам был приговорен к 14 годам лишения свободы на основании части 1 статьи 97 Уголовного кодекса Республики Узбекистан («Умышленное убийство»).

 

Страшная трагедия произошла в семье Адыловых 13 февраля 2019 года. Сорокалетний У.Адилов вместе со знакомыми М.Саидаминовым, В.Хайитовым и Р.Сайидаминовым зашлипообедать в кафе «Эсиргап ота» Акдарьинского района.

 

После окончания обеда с распитием спиртных напитков, нетрезвого Адылова друзья привезли домой на его же машине. Дома отца пятерых детей встретила супруга Х.Адылова. Слово за слово на пустом месте разгорелся конфликт. Адылов схватил кухонный нож и стал наносить жене удары поголове и лицу. Вырвавшись из рук пьяного супруга, Х.Адылова побежала на кухню, где сидел ее несовершеннолетний сын, которого отправила за подмогой. В момент ухода сына, Улугбек настиг жену и нанес ей смертельные удары ножом в область живота, в результате чего, она скончалась на месте.

 

14 лет лишения свободы за умышленное убийство ни в чем неповинного человека У.Адылову и его адвокату К.Шакарову показались слишком долгими. С их стороны было подано апелляционное заявление с просьбой заменить наказание на более мягкое по статье 57 УК РУз («Назначение наказания при деятельном раскаянии виновного в содеянном») ввиду искреннего раскаяния виновника в совершенномпреступлении.

 

По решению судебнойколлегии апелляционной инстанции Самаркандского областного суда по уголовным делам от 2 июля текущего годапредыдущий вердикт суда остался без изменений.

 

Подготовила Зарина Амритдинова по материалам областного суда по уголовным делам

Комментариев: 0
Добавить комментарий