» » » Роль музыки при изучении иностранного языка


Роль музыки при изучении иностранного языка

Изучить иностранный язык, побывав на занятиях в форме «лекция-концерт». Вместо привычных учебных пособий использовать музыкальные инструменты, вместо слов -напеть припев известной песни. Такой метод преподавания посоветовал Л.М. Ахметзянов, прибывший в Самаркандский государственный институт в составе делегации Курского народного ансамбля.

 

Роль музыки при изучении иностранного языкаРоль музыки при изучении иностранного языка

Почетный работник народного образования Российской Федерации впервые за 30 лет прибыл в родной город, откуда сам родом. По прибытию гостя встретила администрация самаркандского вуза во главе с проректором по учебной части Ф.Рузикуловым.


- Я очень рад приехать в Самарканд спустя 30 лет. Горжусь тем, что родился и вырос именно здесь, -сказал Ахметзянов во время встречи с преподавательским составом института иностранных языков. С грустным выражением лица и, в то же время, с улыбкой вспоминал свою деятельность в Самаркандском медицинском институте. Он отметил, насколько важно сегодня изучать иностранные языки. Еще важнее - выбрать правильный, доступный для восприятия метод преподавания.

 

Неожиданно для всех гость исполнил русские народные песни на немецком языке, после чего признался, что во время своих занятий всегда использует музыку. Переводит известные композиции на иностранный язык.


- Песни позволяют в легкой и доступной форме выучить правила произношения, запомнить сложные слова, - делится специалист. Самаркандские учителя с воодушевлением слушали креативного преподавателя, ловили каждый важный момент с целью внедрения в практику.

 

Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика