» » » Хоким Самаркандской области выслушал проблемы жителей массива Карасу


Хоким Самаркандской области выслушал проблемы жителей массива Карасу

В последние несколько дней в социальных сетях идет обсуждение роста цен на жилье в махалле «Обод маскан» в массиве Карасу.


Хоким Самаркандской области выслушал проблемы жителей массива Карасу

В этом районе насчитывается 44 многоэтажных дома. В них проживают 1704 семьи, в которых 1344 человека с инвалидностью и малоимущие. Владельцы данных квартир обращаются в различные инстанции и выражают свои претензии из-за роста цен на жилье, приобретенное на льготных условиях. В связи с этим в массиве было проведено собрание с участием хокима Самаркандской области и ряда ответственных руководителей различных организаций. О своих проблемах население «Обод маскан» рассказали руководству области. Малоимущей части жителей дома были проданы за 2 миллиона 850 тысяч сумов за 1 кв.метр, ныне данная сумма за ту же величину измерения возросла до 3 миллионов 460 тысяч сумов.


Хоким Самаркандской области выслушал проблемы жителей массива Карасу

Как говорит Эркинжон Турдимов, эти дома построила инжиниринговая компания ООО «Узшахаркурилишинвест», которая и ответственна за колебания цен. Представители компании пояснили, что причиной повышения цен стал обменный курс валюты, увеличение минимальных размеров заработной платы и цен на строительные материалы. В связи с эти стоимость жилья повысилась не только в данном массиве, но и по всей стране. Глава администрации пообещал помочь с дополнительным заработком и трудоустройством тех, кто затрудняется с оплатой.


Хоким Самаркандской области выслушал проблемы жителей массива Карасу

Во время встречи с хокимом области некоторые жители махалли жаловались на некачественное строительство домов, также говорили о несоответствии квадратных метров, указанных в договоре. Так, к примеру, квартиры с площадью 60 кв.м на деле оказались на 4-5 кв. меньше. Эркинжон Турдимов специальной рабочей группе дал задание провести замеры и проверить качество. В случае выявления фактов ненадлежащего качества и переплаты за несуществующие метры, поручено выплатить компенсацию пострадавшим.


Зарина Амритдинова

Дильфуза Эсанова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика