» » » В Самарканде состоялся республиканский этап конкурса «Билимдонлар танлови»


В Самарканде состоялся республиканский этап конкурса «Билимдонлар танлови»

В Самаркандском институте ветеринарной медицины завершился республиканский этап конкурса «Билимдонлар танлови» в области плодоовощеводства. Заняв почетные места у себя в регионе, до финального итога дошли 4 команды: Андижанский, Термезский, Нукусский и Ташкентский филиалы.

 


Конкурс проводился при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). К сведению, американское агентство финансирует проекты в сфере сельского хозяйства, принимает меры по повышению качества и объема сельхозпродукции, оказывает содействие в развитии образования в аграрных университетах страны. В связи с этим в Самаркандском вузе создан кабинет, где отведено специальное место для макета интенсивного сада. Благодаря искусственному прототипу студенты имеют возможность наглядно проследить за последовательностью выращивания и сбыта сельхозпродукции.

Собир Санаев, преподаватель Самаркандского института ветеринарной медицины: "Свое сотрудничество с Агентством США по международному развитию мы начали четыре года назад. Проводимый сегодняшний конкурс-это один из направлений проекта USAID. По утвержденному плану, подобные интеллектуальные игры организовываются по разным направлениям в области сельского хозяйства не менее, чем 12-16 раз в год. Это, в свою очередь, повышает уровень знаний не только у студентов, но и преподавателей".

В составе каждой команды было по семь студентов 3 и 4 курсов. Финальный этап конкурса проходил в устной форме. Все тридцать вопросов касались тематики плодоовощеводства, правильные ответы оценивались жюри и засчитывались в общий балл.

 

По итогам конкурса группа студентов из Андижанского филиала Ташкентского государственного аграрного университета стала победителем в республиканском этапе интеллектуального конкурса «Билимдонлар танлови». Они удостоились почетных грамот и ценных призов.

 

Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий