» » » Пятница-день предпринимателей


Пятница-день предпринимателей

Пятница-день предпринимателейПредставитель общества с ограниченной ответственностью «Маматкул инвест» Рустам Зияев из Самаркандской области стал первым заявителем на очередном приеме хокима области, который сегодня состоялся в здании торгово-промышленной палаты в Самарканде.

 

К Эркинжону Турдимову предприниматель обратился с просьбой помочь в получении кредита. В ноябре 2018 года им были поданы документы на строительство современной теплицы. Специалисты оценили его бизнес-план в 890 тысяч долларов США. С намерением взять валютный кредит, Рустам Зияев подготовил все документы, однако, в банке ему отказали. На данный момент, несмотря на наличие всех соответствующих бумаг, необходимая сумма не выделяется. Выслушав проблему молодого предпринимателя, хоким вилоята поручил ответственным лицам рассмотреть обращение и досконально изучить всю документацию. Рустаму Зияеву пообещали предоставить кредит в течении 20 дней.

 

Наверняка, многие знают, что в сельской местности потребность в детских дошкольных учреждениях очень велика. Бизнесмен из Самарканда выступил с предложением построить ДОУ в махалле «Тепа» Кушрабадского района на основе государственно-частного партнерства. Руководителю ООО «Anisa Amina Sweet Fruits» не отказали в просьбе и назначили время на осмотр территории будущего детского сада.

 

За прошедшую неделю всего поступило 26 обращений, до приема было решено 19, остальные рассматривались в присутствии Эркинжона Турдимова. Как комментируют предприниматели, подобные встречи помогают преодолевать барьеры на пути их деятельности, способствуют решению многих проблем и дают стимул на дальнейшее продвижение.

 

К сведению, по положению на 10 мая, согласно мониторингу, приемы хокима по пятницам были проведены 21 раз. Всего в ходе открытого диалога было рассмотрено 630 обращений, из них решено 415, отказано 54 заявителям.

 

Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий