» » » Определились претенденты на главный приз конкурса «Ташаббус-2019» - автомобиль «Спарк»


Определились претенденты на главный приз конкурса «Ташаббус-2019» - автомобиль «Спарк»

 


Шило и крючок - главные рабочие инструменты в деятельности предпринимателя Шахзоды Нормурадовой. С помощью этих приспособлений и соответствующей пряжи из под рук ее и учениц рождается вязаная обувь, которая все больше завоевывает популярность. На свою продукцию рукодельница дает два года гарантии и утверждает, что она удобна в повседневной жизни.

 

- Считаю, что это новая, соответствующая нашему жаркомуклимату, полезная и воздухопроницаемая обувь, которая даже предотвращает грибковые заболевания, - говорит Шахзода Нормурадова. - Как-то, увидев в интернете ее изготовление, очень заинтересовалась. Приобрела рекомендуемую пряжу и начала обучаться. Как видите, неплохой результат.

 

Предпринимательницаиз Пахтачийского района за один день может связать одну пару. Покупает готовые подошвы разных размеров и вяжет с помощницами балетки, туфли и кроссовки, цена которых варьируется от 80 до 150 тысяч сумов. Со своей продукцией впервые принимает участие в подобном масштабном мероприятии - областном смотре-конкурсе «Ташаббус - 2019».

 

Уже не первый год демонстрирует свое мастерство потомственный гончар Ильхом Бобомуродов. Кувшины, сосуды, оригинальные блюда. Фигурки фантастических существ и вполне реальных животных. Более 40 лет ремесленник творит и щедро делится секретамисвоей работы.

 

На выставке можно было увидеть и непростую работу ремесленников – мастеров чеканки по мрамору и граниту. Разнообразные изделия от блюд до картин и предметов быта ремесленникомСавлатом Рахмоновым выполняются вручную при помощи нехитрых инструментов.

 

78 участников- предприниматели, ремесленники, фермеры, прошедшие районные и городские этапы и показавшие высокие результаты в своей сфере деятельности, представили продукцию на смотре-конкурсе «Ташаббус -2019» в областном масштабе.

 

Живой интерес у участников вызвала страусиная ферма, которая на конкурсе представляет большое разнообразие декоративных птиц. Для жителей нашего региона в диковинку страусы, которые с момента рождения лишь за 10 месяцев достигают солидных размеров от 100 до 250 килограммов. Экзотические птицы - гости из Ирана и Африки. Чрезмерноелюбопытство зрителей их особо не смущает.

 

В Тайлякской ферме OSTRICH SAMARQAND TUYA QUSH почти год разводят страусов, количество которых вместе с птенцами перевалило за 5 000. За год птица дает от 30 до 110 яиц. Как утверждает руководство компании, это весьма перспективный и безотходный бизнес, который в будущем должен принести хорошую прибыль.

 

Многих зрителей удивило большое разнообразие экзотических птиц: бойцовские куры Суматра, карликовыеСибрайт, Падван. Также можно было увидеть пернатых, занесенных в Красную книгу: серебристый, золотой и алмазный фазаны.

 

- Декоративных птиц мы разводим из-за их красоты, а также успешного бизнеса. Мы их привозим из разных стран: Индонезии, Японии, Кореи, - рассказывает Акмал Каниев, сотрудник ООО OSTRICH SAMARQAND TUYA QUSH.

 

Более одного миллиона долларов сегодня в обороте Акдарьинского ФХ «Pichokchi Dry Fruits». За два года деятельности удалось наладить производство ореховой продукции не только для внутреннего рынка, но для реализации на экспорт.

 

- Мы на сегодняшний день обеспечили работой 15 выпускников колледжей на своей территории. Рады, что благодаря президенту можем использовать широкие возможности для предпринимателей. Наша цель - представить свой бренд на мировом рынке – делится Шохруххон Абдувохидов, ассистент директора ФХPichokchi Dry Fruits.

 

Участники подходили к представителям организаций, предприятий, задавали свои вопросы. На месте имели возможность посмотреть, попробовать, примерить, обменяться контактами для будущего сотрудничества.

 

Ознакомившись с деятельностью всех заявленных участников, жюри спустя некоторое время подвело итоги, которые были озвучены в зале молодежного центра. В номинации «Лучший ремесленник года» первое место занял Савлат Рахмонов. «Лучшим фермером года» стало ФХ Pichokchi Dry Fruits, «Лучшим молодым предпринимателем» признано семейное предприятие «Амонов мебель текстиль». Пальму первенства в номинации «Лучший предприниматель года в сфере услуг» вручили ООО «Фаравон металл савдо». Ну а звание «Лучшего предпринимателя в сфере промышленности» завоевало ООО «Мароканд Лед Инвест».

 

Теперь победителям областного этапа предстоит участие в республиканском туре, где они поборются заглавный приз от руководства страны – автомобиль «Спарк».


 

Определились претенденты на  главный приз конкурса «Ташаббус-2019» - автомобиль «Спарк»

Определились претенденты на  главный приз конкурса «Ташаббус-2019» - автомобиль «Спарк»

Определились претенденты на  главный приз конкурса «Ташаббус-2019» - автомобиль «Спарк»

 Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика