» » » В Самарканде напали на инспекторов УБДД при выполнении ими своих обязанностей (видео)


В Самарканде напали на инспекторов УБДД при выполнении ими своих обязанностей (видео)

В социальных сетях 6 июня текущего года распространилось видео, на котором запечатлены кадры граждан, оказывающих сопротивление сотрудникам УБДД при выполнении ими своих служебных обязанностей, сообщается на официальной странице УБДД УВД Самаркандской области в Facebook.

 


По сообщению пресс-службы УВД Самаркандской области, 5 июня 2019 года во время рейда «Автопатруль» старшим инспектором УБДД УВД Самаркандской области сержантом С.Н. по улице Буюк Ипак Йули города Самарканда была остановлена автомашина «Кобальт» 30 H 492 SA. Водитель, отъехав 100 метров, остановился, после чего вновь тронулся в путь, не дождавшись инспектора. С.Н., заподозрив, что водитель «Кобальта» находится в нетрезвом состоянии, сообщил по рации своему коллеге К.Ж., которому удалось задержать «беглеца». По данным, в этот момент двое друзей задержанного водителя и несколько прохожих вцепились в инспектора, тем самым создав благоприятные условия для бегства водителя «Кобальта».

 

Во время проведенной беседы с задержанным, было выяснено, что А.Т. родился в 1995 году в селе Урамас Ургутского района. По его словам, 5 июня текущего года употребил небольшое количество спиртного и так как не имел соответствующих документов на право вождения автотранспортом, попытался сбежать, дабы избежать больших штрафов.

 

В Самарканде напали на инспекторов УБДД при выполнении ими своих обязанностей (видео)В Самарканде напали на инспекторов УБДД при выполнении ими своих обязанностей (видео)

Но, по результатам медицинского обследования, в крови А.Т. спиртное не обнаружено. По отношению к задержанному был составлен протокол об административном правонарушении (вождение транспортного средства без соответствующих документов и неподчинение законному требованию инспектора) и акт о задержании автомашины.


Инспекторы УБДД и водитель не пострадали, но по поводу инцидента с участием знакомых А.Т. ведется служебное расследование со стороны УБДД УВД Самаркандской области.


Видео со страницы УБДД в Facebook

Комментариев: 0
Добавить комментарий