» » » Вынесен приговор виновнику смертельного ДТП


Вынесен приговор виновнику смертельного ДТП

Вынесен приговор виновнику смертельного ДТПВ Акдарьинском районе завершился суд над виновником дорожно-транспортного происшествия, повлекшего за собой смерть человека.

 

Исходя из судебного дела, в феврале текущего года на 8 километре автомагистрали М-37 по направлению «Самарканд-Бухара» водитель автомобиля марки «Орландо» сбил пешехода. В результате полученных травм пострадавший скончался.

 

Согласно данным, виновником аварии признан Азамат Юсупов, 1984 года рождения. Уроженец города Турткуля Республики Каракалпакстан в момент ДТП был за рулем машины, доверенной ему его землячкой Сабахат Сапарбаевой. Примерно в 15:00 часов вместе с пассажирами он возвращался из Ташкента со скоростью 80-90 км/ч.

 

Во время судебного заседания подсудимый подробно описал всю картину произошедшего случая, признался в том, что сбил пешехода Василю Бегматову, идущую на тот момент на обочине с левой стороны проезжей части. После инцидента, проехав несколько метров, он остановился с целью помочь. К сожалению, женщина скончалась по дороге в больницу.

 

Несмотря на раскаяния и чистосердечное признание Азамата Юсупова, показания свидетелей, суд признал его виновным. Подсудимому вынесено обвинение в соответствии со статьей 266 части 2 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств). Он приговорен к лишению водительских прав сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, применена штрафная санкция в размере 50 минимальных окладов заработной платы. Виновник обязан выплатить 10136 500 сумов в пользу государства.

 

Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика