» » » В Пахтачийском районе прошли народные гуляния, организованные министерством юстиции


В Пахтачийском районе прошли народные гуляния, организованные министерством юстиции

В Пахтачийском районе прошли народные гуляния, организованные министерством юстиции28 мая текущего года в Пахтачийском районе в рамках программы «Каждая семья-предприниматель» состоялись массовые народные гуляния.

 

Мероприятие под девизом «День правовой информации» инициировано Министерством юстиции РУз при сотрудничестве Самаркандского областного управления юстиции, областной администрации коллегии адвокатов, а также других государственных учреждений и неправительственных организаций. Организаторы встречи были нацелены на поддержку людей, желающих заниматься предпринимательской деятельностью и предоставлении им правовой консультации. В ходе народных гуляний более 300 человек получили необходимую информацию, связанную с началом и последующим продвижением частного бизнеса. Кроме того, 14 молодым семьям со стороны районного ЗАГСа были вручены свидетельства о рождении ребенка.

 

Этот день был насыщен событиями. На месте развернулась продовольственная ярмарка, организованная областным территориальным управлением торгово-промышленной палаты и рядом партнеров, а также ярмарка вакансий. 45 безработных смогли трудоустроиться, четырехсторонний трудовой договор подписали 5 выпускников профессиональных колледжей, свыше 300 гражданам пояснили суть и значение трудового законодательства. Мастер-классы от ведущих и успешных деловых людей Самаркандского вилоята также имели место быть. Они делились мнениями и советами с молодыми предпринимателями в области птицеводства, рыболовства, животноводства и других отраслей. Не остались в стороне и банкиры. В рамках программы «Каждая семья-предприниматель» в этот же день были оформлены кредиты 14 молодым людям.

 

Всего в народных гуляниях участвовало около 5 тысяч людей.

 

Пресс-служба Управления юстиции Самаркандской области

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика