» » » Официальная версия самосожжения мужчины из Тайлякского района


Официальная версия самосожжения мужчины из Тайлякского района

Официальная версия самосожжения мужчины из Тайлякского районаНедавно в «Озодлик» была дана информация о 33-летнем мужчине из Тайлякского района, покончившего жизнь самосожжением. По этому поводу свой комментарий дает хокимият Тайлякского района.

Трагедия, произошедшая с молодым человеком, потрясла все население и руководство Тайлякского района. Пока многие размышляли о дальнейшей судьбе семьи молодого человека и его осиротевших детях, некоторые СМИ и пользователи соцсетей постарались сделать из этой трагедии шоу и посеять среди народа ростки недовольства.

 

В частности, на сайте « Радио Озодлик» было сказано, что молодой человек «сгорел в знак протеста против тех, кто пришел разрушить его дом, который был признан незаконным». И как было отмечено в статье, в этот день представили кадастровой службы приходили несколько раз, чтобы разрушить дом».

 

Печально, что ни одно СМИ даже не попыталось получить официальную версию всего происходящего. По всей вероятности, главная цель – быстрее распространить «громкую» новость. Мы еще раз убедились, что в своей работе подобные сайты не придерживаются беспристрастности и объективности.

 

Если немного профессионально подошли к данной теме или владели некоторыми знаниями, то знали бы, что сотрудники управления архитектуры или кадастровой службы не обладают такими полномочиями, как сносить дом, а лишь могут разъяснять гражданам обстоятельства, предусмотренные законодательством.

 

Еще один важный факт: дом мужчины, покончившего с собой, не попадал под снос.

 

На самом деле, погибший Д.Ш. обращался в Центр госуслуг «Единое окно» для получения права собственности на незаконную самовольную постройку на основании Постановления Кабинета Министров от 21 июня 2018 года «О мерах по обеспечению исполнения Указа Президента Республики Узбекистан от 20 апреля 2018 года N УП-5421 «О дополнительных мерах по социальной поддержке граждан и проведении разовой общегосударственной акции по признанию права собственности на самовольно построенные жилые помещения».

 

Заявление было рассмотрено членами комиссии и дано положительное заключение. После чего хокимом Тайлякского района был подписано решение от 23 января 2019 года на имя Д.Ш., на основании которого погибший имел право владения 0,06 га земли под застройку на общей площади 290,39 кв.м.

 

Если права на незаконную постройку гражданина были восстановлены, дом не подлежал сносу, отчего молодой человек свел счеты со своей жизнью? Было выяснено, что Д.Ш. завладел дополнительно землей, не принадлежавшей ему. Подобные случаи - не редкость. Момент завладения землей до деталей можно выяснить по аэрокосмическим снимкам.

 

Среди граждан регулярно проводятся разъяснительные работы о несоответствии законодательству подобных, часто встречающихся случаев. В том числе, предупреждения были даны и нескольким гражданам, проживающим вместе с погибшим Д.Ш. на одной улице.

 

За несколько дней до несчастного случая Д.Ш. по данной проблеме обращался в виртуальную приемную Президента РУз. В день трагедии ряд специалистов из представителей махалли, районной архитектуры, районного предприятия "Ермулккадастр” и нескольких свидетелей из местных граждан пришли к Д.Ш. по изучению вышеуказанного заявления.

 

Но их приход погибшим был истолкован как «сломать дом». На самом деле, право собственности на дом уже было восстановлено, и речь шла о недавно незаконно приобретенной земле.

В любом случае, районная администрация глубоко расстроена из-за произошедшей трагедии. Семья Д.Ш. взята под особый контроль.

 

А некоторым СМИ и пользователям соцсетей при подаче оперативных новостей хотелось бы пожелать соблюдать объективность без искажения информации.

 

Тайлякский районный хокимият

Комментариев: 0
Добавить комментарий