» » » В Самарканде стартовал международный чемпионат Челленджер


В Самарканде стартовал международный чемпионат Челленджер

В Самарканде стартовал международный чемпионат ЧелленджерЦеремония открытия Международного турнира состоялась 14 мая на теннисном корте Самарканда, сообщает samcity со ссылкой на пресс-службу хокимията Самаркандской области.

 

На церемонии открытия соревнований выступили главный тренер турнира А. Корнилов, заместитель хокима области Р. Кобилов и хоким города Самарканда Ф. Рахимов поздравили всех участников с большим спортивным событием. Были отмечены заслуги наших теннисистов, которые достойно защищают честь Узбекистана на азиатских и мировых кортах, Денис Истомин, Фаррух Дустов, Окгул Омонмуродова, Сабина Шарипова, Нигина Абдураимова и другие.

 

Среди 53 участников из 24 стран мира, восемь наших соотечественников.

 

В первом матче 14-го мая состоялся матч в рамках чемпионата Челленджер, в котором на корт вышли Олимжон Набиев, и Жоао Менезеш из Бразилии. Игра закончилась победой бразильца.

 

Во второй половине дня в парном разряде Шонигматжон Шофайзиев и Амал Султонбеков из Узбекистана сразились с американцем Улисесом Блачем и аргентинцем Рензо Оливо, который также завершился проигрышем.

 

Общий призовой фонд турнира составляет 54160 долларов. За первое место 7200 долларов, 2 место 4240 долларов, 2510 долларов за выход в полуфинал, 1460 долларов за выход в четверть финал, 860 долларов за 3 раунд, 520 за 2 раунд, и 260 долларов за первый раунд. Финальный матч состоится 19 мая.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика