» » » В Самарканде прошел международный турнир по таэквондо


В Самарканде прошел международный турнир по таэквондо

В Самарканде прошел международный турнир по таэквондоВ Самарканде впервые прошел представительный международный турнир по таэквондо WTF «Maraqand-2019». В соревнованиях приняли участие более 100 юношей и девушек 2007-2008 годов рождения из России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Особый статус состязаниям придало участие в турнире специалистов из Южной Кореи и арбитров международной категории. Об этом пишет "Народное слово".

 

- Проведение первых соревнований с такой широкой географией стран-участниц в древнем городе является результатом стремительно меняющегося отношения нашего государства к спорту, местные органы власти начали оказывать реальную финансовую помощь спортивным федерациям, благодаря которой появляется возможность проводить соревнования международного уровня. Такая конструктивная позиция государства, захватывающие молодежные соревнования вдохновляют тренеров и спортсменов на достижение высоких результатов, способствуют популяризации здорового образа жизни, говорит исполнительный директор Самаркандской областной федерации таэквондо WTF Комил Обруев.

 

Среди зарубежных специалистов, принимавших участие в турнире, был и работающий ныне в Кыргызстане наставник из Южной Кореи Юнг Енг Су, которого считают основателем самаркандской школы таэквондо WTF.

 

- В начале 90-х годов прошлого века в Узбекистане началось становление одного из самых популярных видов восточных единоборств, в тот период я работал в Самарканде и благодаря энтузиазму любителей спорта древнего города, огромному желанию местной молодежи приобщится к этому виду, достичь высоких результатов таэквондо WTF стремительно набрало популярность. Сегодня этот вид спорта включен в программу летних Олимпийских игр, и несмотря на острую конкуренцию за путевки на главные соревнования четырехлетия, узбекистанцы уверенно стремятся к покорению этой вершины, говорит Юнг Енг Су.

 

Южнокорейский специалист также отметил, что Узбекистан сегодня занимает лидирующие позиции в рейтинге стран Центральной Азии по развитию таэквондо WTF. Подтвердили это и результаты турнира «Maraqand-2019». Первое общекомандное место в соревнованиях завоевали представители самаркандского спортивного общества «Динамо». На второй позиции закрепились спортсмены из Казахстана, третье место разделили сборные Кыргызстана и Таджикистана.

 

Победители и призеры турнира были награждены дипломами, памятными подарками и эксклюзивными медалями, которые специально для этих соревнований создал известный самаркандский ремесленник Мансур Нуриллаев.

 

Турнир был организован Самаркандской областной федерацией таэквондо WTF в партнерстве с областным управлением по спорту и физической культуре.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика