» » » Кому прежде всего нужна экстренная помощь: беременной женщине или бригаде скорой помощи?


Кому прежде всего нужна экстренная помощь: беременной женщине или бригаде скорой помощи?

12 мая текущего года примерно в 03:40 часов утра в Пахтачийское районное отделение экстренной медицинской помощи поступил звонок. На том конце провода беременная женщина, у которой внезапно начались схватки, просила о помощи.

Кому прежде всего нужна экстренная помощь: беременной женщине или бригаде скорой помощи?

Бригада скорой помощи на автомобиле марки «Дамас» немедленно выехала на вызов. Однако, в 04:05 на магистрали М-37 из-за невнимательности водителя грузовой машины «МАN» произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии, трое человек в составе медперсонала получили тяжелые травмы и были доставлены в отделение реанимации центральной районной больницы.

 

К тому времени беременная женщина, проживающая в махалле «Дабуся», до приезда второй бригады родила дома. После родов молодую маму с ребенком привезли в роддом. В настоящее время они чувствуют себя хорошо и находятся под постоянным присмотром врачей.

 

По рассказам главврача районного медобъединения, фельдшер бригады О.Дониев и врач И.Ахмедов, согласно поставленному диагнозу, были отправлены в Самаркандский филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. Водитель машины скорой помощи Э.Узаков, также пострадавший в ДТП, лечится в медицинском объединении Пахтачийского района.

 

Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий