» » » Можно ли собрать и разобрать компьютер с закрытыми глазами за считанные секунды?


Можно ли собрать и разобрать компьютер с закрытыми глазами за считанные секунды?

На первый взгляд это кажется невозможным, но мастер своего дела Джахонгир Мирхамидов доказал нам обратное, легко справившись с поставленной ему задачей. Учащийся Самаркандского колледжа информационно-коммуникационных технологий и промышленности неоднократно проделывал сборку на практических занятиях, не раз побеждал в конкурсах, проводимых в колледже среди учащихся по специальности «Компьютерный инжиниринг».

 

Можно ли собрать и разобрать компьютер с закрытыми глазами за считанные секунды? Можно ли собрать и разобрать компьютер с закрытыми глазами за считанные секунды?

Опытный айтишник с повязкой на глазах должен собрать компьютер за 1:15 секунд. Сквозь черное полотно абсолютно ничего не видно, чтобы доказать, что это не подвох, мы проверили плотность материала.

 

Итак, нашему герою завязали глаза, засекли время и дали старт.

 

Нужно заметить, собирать компьютер с закрытыми глазами достаточно трудно, тут необходимо обладать чувством инстинкта, чтобы руки работали на ощупь. Ведь даже воочию тяжело ухватиться за маленькие болтики, шурупы и различные винты. Лишний раз боишься их уронить на пол, боясь уже не найти.

 

Джахонгир Мирхамидов поэтапно собирает запчасти компьютера, полагаясь на свою память и полученные навыки во время практических занятий. Человек, собирающий технику, должен хорошо знать устройство компьютера, его составляющие части и соединения. Установка процессора на материнскую плату, затем кулера, оперативной памяти, подключение USB разъемов пока проходят аккуратно. А, тем временем, таймер-секундомер отсчитывает время с точностью до сотых долей секунды.

 

Если по окончанию сборки загорится монитор компьютера, значит процесс шел правильно и мастер удостоится похвалы, при этом еще нужно будет учесть и отведенное ему время. Кстати, говоря о времени, оно уже истекает, да и сборка подходит к концу.

 

Итак, таймер показывает время 1:15 секунд, а экран компьютера загорелся в тот же час. Можно смело сказать, что учащийся справился с заданием.

Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий