» » » Именами самаркандских героев названы рейсы авиакомпании S7 Airlines


Именами самаркандских героев названы рейсы авиакомпании S7 Airlines

Как сообщается на сайте www.sostav.ru, авиакомпания S7 Airlines и креативное агентство Marvelous запустили проект «Рейс Героя». В честь Дня Победы перевозчик назвал более двух тысяч рейсов именами участников Великой Отечественной войны. Пользователям предлагалось зайти на промосайт, найти героя в онлайн-архиве и написать про него историю. После проверки рейсу присваивалось имя фронтовика, а на борту капитаны и бортпроводники рассказывали пассажирам о подвиге и мужестве героев.


Именами самаркандских героев названы рейсы авиакомпании S7 Airlines

Уроженкой Самарканда Азизой Иргашевой была отправлена информация про пятерых самаркандских героев: Боиса Иргашева, Восэ Иргашева, Хамида Иргашева, Ташпулата Дустова и Асама Рахимова. Примечательно, что в годы войны на фронт воевать ушли три родных брата из одной семьи Боис, Восе, Хамид и двоюродные братья Ташпулат и Асам, и каждому из них удалось завоевать высокие звания Героев Советского Союза. Азиза, собрав всю необходимую информацию о своем деде - командире кавалерии Ташпулате Дустове и его братьях, внесла в промосайт.

Именами самаркандских героев названы рейсы авиакомпании S7 AirlinesИменами самаркандских героев названы рейсы авиакомпании S7 Airlines

Так, Боис Иргашев с 25 на 26 октября 1943 года в составе десантной группы переправился через Днепр в районе Запорожья на остров Хортица, где принял активное участие в захвате плацдарма. Он протянул линию связи через реку от позиций пехоты до командования полка, а затем держал бесперебойную связь, восстанавливая повреждения кабеля. Участвовал в отражении немецких контратак. Когда Иргашев оказался в окружении, он уничтожил вражеских солдат, захватил немецкий пулемет и открыл огонь по противнику.


Полковник Асам Иногмамович служил начальником госпиталя. Хамид Иргашев был связистом в звании лейтенанта. Память об отваге и мужестве пятерых славных мужей бережно хранится в семье и передается из поколения в поколение.


Именами самаркандских героев названы рейсы авиакомпании S7 AirlinesИменами самаркандских героев названы рейсы авиакомпании S7 Airlines

В список рейсов с именами фронтовиков был включен и Ахтам Аббасов. Информацию о заслугах предоставила его семья. В годы войны Ахтам Аббасович служил заместителем командира 3-го гвардейского кавалерийского полка. В боях на Донском фронте за станцию Чир первый ворвался в расположение противника, уничтожил живую силу и спецтехнику врага. Был тяжело ранен. Имеет множество боевых наград.


Именами самаркандских героев названы рейсы авиакомпании S7 Airlines

После изучения сообщений и удостоверения в их подлинности, шести междугородним рейсам были присвоены имена самаркандских отважных героев. Первый рейс с именем самаркандских фронтовиков вылетает уже с 10 мая текущего года.


Именами самаркандских героев названы рейсы авиакомпании S7 AirlinesИменами самаркандских героев названы рейсы авиакомпании S7 AirlinesИменами самаркандских героев названы рейсы авиакомпании S7 Airlines

Всего с 8 по 17 мая в воздух поднимется 2050 рейсов S7 Airlines, которые прославят героев на более чем 100 направлениях. Первые 1452 рейса получили почетные имена менее чем за сутки, поэтому по просьбам пользователей было добавлено еще 500 рейсов.


Созданием сайта victory-name.s7.ru занималось агентство CreativePeople. Проект продвигался исключительно в социальных сетях.


Зарина Амритдинова

Фото предоставлено Нисо Садыковой и Зариной Абдухоликзода

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий