» » » Семинары в махаллях в рамках программы «Каждая семья-предприниматель»


Семинары в махаллях в рамках программы «Каждая семья-предприниматель»

Семинары в махаллях в рамках программы «Каждая семья-предприниматель»Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан от 07.03.2019 г. N ПП-4231 "О дополнительных мерах по широкому привлечению населения к предпринимательству и развитию семейного предпринимательства в регионах" проводятся различные мероприятия.

 

Одно из них прошло в в махалле "Шарк 1” города Самарканда. На семинар–совещание были приглашены предприниматели и жители махалли. Организатором выступил департамент по развитию туризма Самаркандской области. Участникам разъяснили все пункты Постановления.

 

В последние годы в стране принимается ряд мер по широкому привлечению населения к предпринимательству, поддержке семейного предпринимательства, оказанию всесторонней поддержки в реализации бизнес-идей молодежи. В регионах создается фундамент для широкого привлечения семей к предпринимательской деятельности, получения ими дополнительного и стабильного источника дохода, дальнейшего развития национальных ремесел, осуществления предпринимательских инициатив женщин, реализации перспективных идей и проектов молодых предпринимателей и на этой основе обеспечения занятости населения.

 

Участников призвали заняться предпринимательской деятельностью, делая акцент на открытие гостевых домов. На семинаре была представлена информация о льготных кредитных средствах, выделенных в сфере туризма по программе "Каждая семья-предприниматель".

 

Подобные семинары продолжаются во всех махаллях города, сообщает пресс-служба департамента по развитию туризма Самаркандской области.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика