» » » Модернизация Самаркандского Центра государственных услуг


Модернизация Самаркандского Центра государственных услуг

До конца текущего года для 16 действующих центров государственных услуг по Самаркандской области будут возведены новые современные, отвечающие всем требованиям здания.

 


Строительство объектов на местах уже началось. Город Самарканд в этом плане дебютирует. Необходимо отметить, здания для центров госуслуг строятся только за счет внебюджетных источников на основе, преимущественно, государственно-частного партнерства. Предпринимателю со стороны государства предоставляется на безвозмездной основе земельный участок с "нулевой” ставкой арендного платежа. При этом частный партнер на определенное время освобождается от выплаты всех видов налогов.

 

Азиз Исоков, строитель: "Наша основная задача - оправдать доверие, в первую очередь, нашего Президента, который 8 мая 2018 года подписал Постановление "Об организации возведения зданий центров госуслуг при народных приемных Президента РУз в районах и городах на условиях государственно-частного партнерства. В рамках данного законодательства для предпринимателей предоставлен ряд льгот и преимуществ. Хокимами Самаркандского вилоята и города Самарканда для строительства нового здания центра выделен земельный участок в очень удобном месте. Надеюсь, мы справимся с задачей в намеченный срок и построим здание, оснащенное современной инфраструктурой".

 

В скором времени на месте старых построек, общественных точек питания, где реализовывалась жареннаярыба, появится новое сооружение со всеми условиями как для рабочего, так и обслуживаемого персонала.

 

Строительные работы такого же рода ведутся и в Самаркандском районе. Стройплощадка расположилась недалеко от действующего районного центра госуслуг. Судя по генплану, возводится трехэтажное здание, на верхних этажах которого разместится детское дошкольное учреждение.

 

Рустам Рахматов, директор ЦГУ Самаркандского района: "В связи с увеличением видов государственных услуг населению, соответственно, растет и потребность рабочей силы. По этой причине у нас в районе строится новое инновационное здание с учетом в нем зала ожиданий, персональных кабинетов, фитобара, детских комнат".

 

Модернизация Самаркандского Центра государственных услуг Агентство государственных услуг с каждым днем расширяет свои возможности и полномочия в сфере оказания госуслуг населению. Два года назад агентство при Министерстве юстиции находясь еще в статусе «Единого окна» обслуживало людей по 16 видам услуг. В настоящее время в территориальных управлениях по всему вилояту оказывается более ста видов. Всего вединый реестр включены 444 госуслуги.

 

С 1 апреля 2019 года Управление безопасности дорожного движения при ГУВД передало свои полномочия по регистрации автомототранспортных средств Агентству государственных услуг. Примечательно, нововведение и в системе образования. Начиная с текущего года, подача документов для поступления в высшие образовательные учреждения будет осуществляться через Центры государственных услуг. По мнению специалистов, в процессе подачи документов отменяется лишняя бумажная волокита, вся процедура займет не несколько часов, или целый день, а всего 15-20 минут. Но самое главное, после подачи заявления абитуриентом, оригинал документов остаётся при нем.

 

Необходимо отметить, что 1 мая 2019 года истек срок общегосударственной акции по признанию права собственности на самовольно построенные жилые помещения. Документ был подписан главой государства 20 апреля прошлого года. Процесс реализации был возложен на центры госуслуг. Как говорит воспользовавшиеся данной услугой, до недавнего времени эта проблема казалась гражданам не решаемой и акция - одна из важных мероприятий по социальной поддержке населения.

 

Автор: Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика