» » » Самарканд снова затопило после проливных дождей


Самарканд снова затопило после проливных дождей

Непрекращающиеся дожди на протяжении нескольких дней привели к повсеместному затоплению улиц. Пользователи соцсетей ежечасно выкладывают фотографии и видео залитых дорог. Многие из них жалуются на то, что не могут пройти по тротуарам. О том, что дождь топит жилые дома, говорить и не приходится.


Самарканд снова затопило после проливных дождей

Из-за ливневых дождей и ветра в ночь с 23 по 24 апреля вывернуты деревья. Передвигаться по Самарканду очень сложно, в определенных местах, практически, невозможно. Автомобили не могут проехать многие участки дорог, на которых образовались огромные лужи.

Самарканд снова затопило после проливных дождей

Вот, что пишет один из пользователей Facebook, проживающий в массиве Согдиана:  
«Сегодня столкнулся с нелепой ситуацией, дорога была полностью затоплена на 40см, и никто кроме машин не мог пройти. У меня есть несколько вопросов тем кто в ответе за это? Куда идут деньги с налогов которые мы платим? Куда идут деньги которые мы платим ТСЧЖ (Шеркат)? Куда смотрит махаля? Куда смотрит Хокимият и Ободонлаштириш? Ладно взрослые люди пойдут в обход этого всего, а как же дети, школьники, мамы с детьми или коляской?(Орфография сохранена)

Самарканд снова затопило после проливных дождей

Другой же пользователь отвечает:
«Это последствия возведения новых домов, неправильная их планировка (в угоду застройщика) и отсутствие нормальной дренажной системы. Все арыки и стоки в городе похерены!»... Куда деваться излишкам влаги не ведают ни в хокимияте, ни в горархитектуре, ни в других службах города, призванных следить за недопущением указанных фактов.... (Орфография сохранена).


Водой переполнен и стадион "Динамо".

 

Самарканд снова затопило после проливных дождей

Таким образом, нарушена работа многих учреждений Самарканда. Данная ситуация еще раз показала, что город не готов к подобным погодным условиям.


Самарканд снова затопило после проливных дождейСамарканд снова затопило после проливных дождей

По сообщению Узгидромета, причина такой дождливой весны - слияние влажных воздушных масс южного происхождения и относительно прохладных масс из России, которое в течение месяца периодически происходило над территорией Узбекистана.

Фото и видео пользователей Facebook

Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика