» » » Право добычи золота на участке в Самаркандской области ушло с аукциона за 271 млн сумов


Право добычи золота на участке в Самаркандской области ушло с аукциона за 271 млн сумов

Право добычи золота на участке в Самаркандской области ушло с аукциона за 271 млн сумов17 апреля на онлайн-аукцион выставили первые 15 участков с правом добычи золота старательским способом. Стартовая цена самого участка установлена в размере 7,5 млн сумов, цена повышается каждые 10 минут. Об том пишет Spot.uz.

 

Заявки принимались до 20 апреля, а сами торги прошли 22 апреля. Из 15 лотов успешно продали 13.

 

Максимальная сумма зафиксирована на одном из участков в Самаркандской области — 271,5 млн сумов:

 

В ноябре 2018 года президент подписал постановление о легализации старательства. С марта 2019 года это стало отдельным видом предпринимательства — можно получить лицензию и начать добывать драгметаллы. Для этого даже не нужно регистрировать юридическое лицо — достаточно быть ИП.

 

Лицензии выдаются по итогам онлайн-торгов сроком на три года. Для участия в аукционе надо подать заявление на сайте E-ijro Auksion и внести задаток в 5% от оценочной стоимости земельного участка.

 

Добытые старательским способом металлы можно продавать через специализированные кассы, а также предпринимателям, имеющим лицензию на ювелирные работы.

 

В 2019 году для добычи золота старательским способом будет выделено 405 участков, большая часть которых по 1 га (итого 403,4 га) в Навоийской и Самаркандской областях.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика