» » » В Самарканде к заседанию ШОС строят 13 объектов. Власти не скрывают, что есть проблемы


В Самарканде к заседанию ШОС строят 13 объектов. Власти не скрывают, что есть проблемы

В Самарканде к заседанию Шанхайской организации сотрудничества, которое пройдет в 2022 году, строится 13 различных объектов, сообщает Podrobno.uz.

 

В Самарканде к заседанию ШОС строят 13 объектов. Власти не скрывают, что есть проблемы

Об этом стало известно в ходе визита в Самарканд группы Министерства инвестиций и внешней торговли, а также главного архитектора Института планирования и развития региона Иль-де-Франс Эрика Хойбрештса.

 

"Цель визита – устранение существующих проблем, связанных с ходом строительства, поиск компромиссных решений в части планирования, ландшафта и дизайна возводимых зданий, их интеграции в городскую среду, по которым у европейских экспертов и инвесторов по состоянию на текущий момент отсутствовала единая позиция", – отметили в Мининвествнешторге.

 

Особое внимание было уделено проекту туристической зоны Samarkand city, включающей в себя многофункциональный конференц-холл, гостиницы международного уровня и торговый центр. Он реализуется при поддержке Фонда Шелкового пути.

 

В ходе экспертного обсуждения был выработан оптимальный вариант генерального плана проекта, соответствующий лучшим мировым практикам градостроительства и предусматривающий улучшение имеющейся инфраструктуры, а также гармоничное взаиморасположение частей зоны.

 

По итогам поездки были отработаны вопросы по каждому из 13 объектов и задано направление для дальнейшей работы с целью своевременного проведения строительных работ и запуска в эксплуатацию.

 

Детали проекта

Разработкой генплана города и туристической зоны Samarkand city занимается китайская компания China Construction Engineering Design Group Corporation Ltd.

 

Контракт между китайской компанией и Национальным банком Узбекистана был подписан в августе прошлого года. Кроме того, Нацбанк в июле подписал меморандум о взаимопонимании по строительству Samarkand city с китайским Фондом Шелкового пути (Silk Road Fund).

 

 

В рамках контракта планируется разработать концепцию генерального плана Самарканда и организации градостроительного пространства в увязке с размещением объектов для мероприятий Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в городе и туристической зоны Samarkand city.

 

На территории современной туристической зоны будут располагаться гостиницы, коттеджи, развлекательные и торговые заведения. Здесь планируется построить амфитеатр, организовать боулинг-клубы, караоке-бары, заведения общепита и магазины сувениров. Общая территория зоны составит 14 гектар, она будет расположена вдоль улицы Амира Темура. Проект генплана города и турзоны планируется завершить до конца 2019 года.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика