» » » Латвийские музыканты в этом году побывают в Самарканде


Латвийские музыканты в этом году побывают в Самарканде

В Узбекистане в первой половине 2015 года пройдут 4 выступления различных творческих коллективов из Латвии. Об этом латвийское посольство рассказало на пресс-конференции в Ташкенте 9 марта 2015 года.

Культурная программа коснется и Самарканда. Как рассказал в ходе пресс-конференции директор Общества дружбы Узбекистан-Латвия Закир Обидов, при содействии этой организации в рамках турне «Latvian Voices» будет также организован мастер-класс латвийской вокальной группы в Самаркандском колледже искусства.

Латвийская вокальная группа acappella «Latvian Voices». Она основана в 2009 году и ее талантливые солистки исполняют обширный репертуар, в том числе классическую музыку, латышские народные песни, популярные мелодии. Первый концерт группы уже запланирован на 11 марта во Дворце Туркистон (Ташкент).

«Latvian Voices» принимала участие в восьми мероприятиях мирового уровня и хорошо известна в мире. Крупнейшим достижением вокальной группы является участие во Всемирной хоровой олимпиаде «World Choir Games», которая в 2012 г. состоялась в городе Цинциннати (США). В категории «Женские камерные хоры» латвийская группа завоевала золотую медаль и получила титул чемпиона. Вокальная группа являлась музыкальным символом Риги как культурной столицы Европы 2014 г., а также Всемирной хоровой олимпиады 2014 г.

Также было озвучено имя возможного участника от Латвии на предстоящем традиционном фестиваля «Шарк тароналари», который пройдет этим летом в Самарканде. Одной из возможных кандидатур является группа под названием «Ильди». Она существует уже лет 30 и славится своим исполнением этнической музыки в разных стилях, в том числе в современных тонах. Группа очень популярна в Латвии.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика