» » » Подведены итоги работы судов за 1 квартал 2019 года


Подведены итоги работы судов за 1 квартал 2019 года

Подведены итоги работы судов за 1 квартал 2019 годаВ Самарканде был проведен брифинг для информирования средств массовой информации и общественности о деятельности региональных судов в первом квартале 2019 года.

По словам председателя Самаркандского областного суда по уголовным делам Олима Хаитова, за отчетный период областным, районными и городскими судами было возбуждено 769 уголовных дел против 957 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество уголовных дел сократилось на 630. Среди осужденных 112 женщин и 26 несовершеннолетних подростков.

 

В первом квартале во всех инстанциях областных судов пять человек были оправданы по четырем уголовным делам. 49 человек освобождены из зала суда.

 

За отчетный период времени отчитался и председатель Самаркандского областного административного суда Батирали Диёров. По данным, в течение первых трех месяцев всего было рассмотрено 408 административных дел, 323 из которых удовлетворены, 64 отклонены и 7 пока не рассмотрены. В ходе брифинга о проделанной работе за первый квартал информировали журналистов также председатель областного экономического суда Мухиддин Бозоров и председатель Самаркандского областного суда по гражданским делам Маруф Таджибаев.

Подведены итоги работы судов за 1 квартал 2019 года

В конце встречи представители СМИ получили ответы судей на свои вопросы.

Автор: Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика