» » » Участникам спектакля «Мирзо Улугбек» вручили памятные подарки от Франсуа Шатто


Участникам спектакля «Мирзо Улугбек» вручили памятные подарки от Франсуа Шатто

Спектакль «Мирзо Улугбек» с участием французского актера Франсуа Шатто, представленный в медресе Улугбека на площади Регистан 12 апреля, произвел большое впечатление на публику.


Артисты Самаркандского театра музыкальной драмы вместе с французским коллегой в величественных одеяниях перевоплотились в образы своих знаменитых на весь мир предков. Ночное, освещенное уникальной подсветкой и обставленное декорациями соответствующих времен, медресе Мирзо Улугбека на Регистане возобновило на время сцены минувших времен. Главную роль Улугбека исполнил Франсуа Шатто. После презентации прозвучало много теплых слов и высказываний со стороны иностранных гостей.


Участникам спектакля «Мирзо Улугбек» вручили памятные подарки от Франсуа Шатто

Об этом и другом говорилось на собрании, прошедшем в Самаркандском областном театре музыкальной драмы. Директор театра Камолиддин Коржовов выразил свою благодарность коллективу театра. Говорилось о том, что Франсуа Шатто достойно представил образ Мирзо Улугбека. Были обсуждены все моменты во время съемочного процесса.


Франсуа Шатто после отъезда отправил свою благодарность из Франции, а также отправил памятные сувениры своим самаркандским коллегам, которые были вручены от его имени по окончании мероприятия всем участникам спектакля.


Участникам спектакля «Мирзо Улугбек» вручили памятные подарки от Франсуа ШаттоУчастникам спектакля «Мирзо Улугбек» вручили памятные подарки от Франсуа Шатто

Автор: Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий