» » » Солдаты приняли воинскую присягу на площади Регистан


Солдаты приняли воинскую присягу на площади Регистан

Группа молодых солдат войсковых частей Самаркандского гарнизона, недавно начавших службу, в торжественной обстановке приняла присягу на верность Родине на площади Регистан в Самарканде. Об этом рассказывает kun.uz.

 

Солдаты приняли воинскую присягу на площади РегистанСолдаты приняли воинскую присягу на площади Регистан

«…Клянусь перед памятью предков до последнего дыхания быть верным сыном своей Родины, стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы, сохранять государственную и военную тайну. Клянусь во имя светлого будущего родного Узбекистана быть достойным защитником его государственных интересов и независимости», — группа молодых солдат войсковых частей Самаркандского гарнизона, недавно начавших службу, в торжественной обстановке приняла присягу на верность Родине на площади Регистан в Самарканде.

 

В приветственной речи по случаю торжества, хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, командующий Центральным военным округом полковник А. Саидов и другие отметили, что национальная армия Узбекистана укомплектована современными видами вооружений и способна выполнять на самом высоком уровне возложенные на нее задачи по обеспечению нерушимости государственных границ страны и безопасности населения, передает УзА.

 

«Служба в армии это долг каждого мужчины — говорит рядовой Низом Мамажонов. — Принятие присяги на площади Регистан — священном месте для каждого узбекистанца, налагает дополнительную ответственность и вызывает гордость».

 

Солдатам, принявшим присягу на площади Регистан, были вручены президентские подарки — книги Уложения Амира Тимура и История Узбекистана.

Комментариев: 0
Добавить комментарий