» » » Индийская ярмарка вновь в Самарканде


Индийская ярмарка вновь в Самарканде

Очередная индийская ярмарка распахнула свои двери любителям восточных товаров в кинотеатре «Самарканд».


Яркое событие ежегодно объединяет представителей компаний из разных уголков Индии с широким ассортиментом восточных изделий. Несмотря на периодические проливные дожди, посмотреть изысканную экспозицию приходят много людей. Национальная одежда, бижутерии, сувениры, предметы ручной работы и много других товаров привлекают внимание посетителей и не оставляют равнодушным даже самого занятого человека. Особый интерес вызывает фоновая индийская музыка.

 

На выставке представлено около 500 видов продукции, организовано свыше 20 торговых точек. На этот раз ярмарка удивляет не только разнообразием шелковых тканей, блестящих аксессуаров, сумочек, обуви, косметики, но и наличием готовой одежды из чистого хлопка, чем и привлекла внимание Флоры Пак. Кофточки и блузки из натуральной ткани с выбитой вышивкой и бахромой пришли по вкусу покупательнице.

 

Индия известна всему миру своими фильмами с похожим сценарием о большой неповторимой любви, где добро побеждает зло. На протяжении десятков лет персонажи кинематографии удивляют красотой, дизайн их одежды не имеет прототипа - национальное сари, богатое украшениями и яркостью цвета, популярно и актуально по сей день.

 

Шелковое сари и разноцветные блестящие браслеты. Вот настоящий символ любой индийской дамы. Именно эти атрибуты являются визитной карточкой восточной женщины. Ежегодно по сложившейся традиции, у самаркандцев появляется возможность окунуться в сказочный мир Индии. В этом году среди выставочных изделий можно увидеть уникальную вещь. В Индии она используется в качестве кальяна, вот только называется немного по другому.

 

Хукка на индийском языке переводится как кальян. Кунден Кумар на ломанном русском объяснил весь процесс работы и добавил, что в его стране многие пользуются этим предметом, несмотря на то, что вещь довольно таки старая и имеются более современные варианты при необходимости курения.

 

Своим мастерством удивил еще один участник ярмарки Мухаммад Рашид. Он провел небольшой мастер-класс по нарезке овощей и фруктов, но и как тут обойтись без кухонных предметов, которые он представил на всеобщее обозрение. По его словам, кухня - дело тонкое и многогранное. Он уже много лет гастролирует по всему миру, предлагая свой товар. Все его шестеро братьев с детства заняты данным ремеслом, и как признается сам Мухаммад, это приносит ему не только удовольствие, но и хороший доход.

 

Необходимо отметить, ярмарка проходит и по сей день. Посмотреть на разнообразие красок воочию можно до 17 апреля текущего года.


Автор: Зарина Хакбердиева

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика