» » » Прием начальника БПИ Самаркандской области с гражданами


Прием начальника БПИ Самаркандской области с гражданами

Как мы уже ранее сообщали, в здании Самаркандского областного отделения Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре РУз состоялся открытый диалог руководства с гражданами. С обращениями самаркандцев ознакомился начальник БПИ области Улугбек Эльмурадов. Сообщение о данной встрече за некоторое время до этого было дано в соцсетях, что и объясняет многолюдность во время приема.


Уроженка Самарканда Наталья Буянова также в списке заявителей. Ее беспокоит небольшая документальная неразбериха между двумя организациями. Как рассказывает женщина, она даже не числится в системе учета по природному газу как потребитель и нигде не зарегистрирована, хотя, оплату вносит регулярно. И неизвестно, кто исключил ее данные из компьютера: то ли сотрудники горгаза, то ли городского Бюро.

 

Наталье Буяновой пообещали разобраться в ее обращении в течении двух дней. Кроме проблем с потреблением газа, заявительница одновременно решила вопрос и с электричеством.

 

Приема начальника областного Бюро ожидала также и пожилая женщина Муслима Амедова, обратившаяся к нему по поводу алиментов. На сегодняшний день это задача является актуальной, так как значительная часть из более 30 тысяч документов в исполнительном производстве связана именно с изъятием алиментов. Пенсионерка от имени своей дочери выражает недовольство из-за малой суммы получаемых денег от отца ее внука, хотя, как утверждает женщина, в июле прошлого года в соответствии с Законом РУз порядок уплаты алиментов был изменен, но почему -то реформы никак не коснулись ее дел. В связи с этим ответственным лицам были даны конкретные указания со сроком исполнения на три дня.

 

Как показывает статистика делопроизводства, по положению на 1 апреля 2019 года со стороны городского отделения БПИ обеспечено исполнение свыше 20 тысяч документов на общую сумму 240 млрд. 795 млн. сумов. Исполнение обращения жительницы Пастдаргомского района в связи с изъятием задолженности может увеличить данный показатель на 41 миллион сумов. Бывший адвокат Ранохон Алиева занимается фермерским хозяйством. И на основе решения суда требует вернуть свои деньги, которые обманным путем достались ее бывшим работникам. Обращение заявительницы было выслушано, наряду с этим на месте решены еще два вопроса.

 

В течении всего дня поступило около 50 заявлений. Вопросы с трудоустройством, изъятием задолженности, коммунальным обеспечением и другим имели место быть. Выездные приемы пройдут до 25 апреля с охватом населения всех районов области.

Автор: Зарина Хакбердиева

Прием начальника БПИ Самаркандской области с гражданами

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий