» » » Французский актер Франсуа Шатто перевоплотится в Мирзо Улугбека


Французский актер Франсуа Шатто перевоплотится в Мирзо Улугбека

Французский актер Франсуа Шатто перевоплотится в Мирзо УлугбекаВ Самарканде с 11 по 14 апреля текущего года пройдет ряд мероприятий, посвященных 30-летию со дня образования Ассоциации изучения истории искусства эпохи Темуридов во Франции.


Ожидается, что в них примут участие около 50 французских историков и археологов, а также должностных лиц, сообщает пресс-служба Самаркандского областного театра музыкальной драмы.


В данное время разрабатывается насыщенная программаприема гостей. В эти апрельские дни в медресе Мирзо Улугбека на Регистане планируется презентация 30-летней деятельности Ассоциацииизучения истории искусства эпохи Темуридов, неоценимой роли Сахибкирана и его потомков в популяризацииисторико-культурного наследия Узбекистана во всем мире, говорит администрация театра. В Институте археологии пройдет выставка под названием "Культура и искусство в эпоху Тимуридов". Французы смогут ознакомиться с большим разнообразием узбекской национальной одежды на традиционном показе мод «Икат», оценить по достоинству классические узбекские композиции в исполнениинародной артистки Узбекистана Муножот Юльчиевой.
 

Наряду с гостями ожидается приезд французского актера театра «Комеди Франсез» Франсуа Шатто. Он выступит на сцене в образе главного героя в спектакле «Мирзо Улугбек». Съемки будут проводится на главной площади Самарканда – Регистане.

Автор: Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий