» » » В Самарканде прошла центральноазиатская неделя «Женщины в науке и технологиях»


В Самарканде прошла центральноазиатская неделя «Женщины в науке и технологиях»

Как стать успешной и талантливой женщиной в сфере современных технологий? Создавать инновации в стиле high-tech и внедрить их в практику?

 


 

Группа зарубежных специалистов прибыла в нашу страну с целью привить женщинам и девушкам Узбекистана интерес к науке, развить их способности, повысить заинтересованность в социальных и бизнес-проектах. Название мероприятия говорит само за себя: Центральноазиатская неделя «Женщины в науке и технологиях».

 

Первые три дня в рамках проекта прошли в городе Ташкенте, в университете Инха. Тематика была посвящена стартапам в различных сферах.

 

Эрин Килли, директор по инжинирингу компании Western Digital. Она приехала в составе делегации Tech Woman из Калифорнии наряду с остальными зарубежными партнерами. Спикер делится своими предложениями, но при этом учитывает каждое обратное мнение.

 

Эрин Килли, директор по инжинирингу компании Western Digital (Калифорния): "Я, честно сказать, не ожидала увидеть такие отличные проекты - они намного превзошли мои ожидания. Было предложение о здоровом образе жизни, благоустройстве, электронной версии устранения бытового мусора и многое другое. В основном, эти проекты уже готовы к применению, что немаловажно. И, конечно же, они будут осуществлены с помощью технологий".

 

Эрин Килли со своими коллегами делает презентацию и советует командам, как лучше всего выступить и дойти до финала, который пройдет в конце мая в столице. Наряду с пятью самаркандскими командами готовятся и девочки школы №33.

 

В Самарканде прошла центральноазиатская неделя «Женщины в науке и технологиях»

В Мероприятиях Недели принимают участие инвесторы, предприниматели, ученые, эксперты технологических компаний из четырех стран Центральной Азии, компаний Кремниевой долины и Великобритании. Обучение проходит параллельно в двух залах молодежного центра. Девушки активно общаются со спикерами, отвечают на вопросы, выступают с предложениями. По мнению зарубежных гостей, современные технологии могут применяться в любой сфере и для этого не обязательно всем быть программистами, достаточно избавиться от стереотипа, что это не женская профессия.

 

Далее мероприятия с участием международных специалистов пройдут в Нукусе. Планируется организовать сессии для участниц Technovation Uzbekistan.

 

Автор: Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика