» » » Широкая общественность обсудила вопросы предупреждения преступлений и нарушений в Самарканде


Широкая общественность обсудила вопросы предупреждения преступлений и нарушений в Самарканде

Широкая общественность обсудила вопросы предупреждения преступлений и нарушений в СамаркандеПо данным городского управления внутренних дел, за два месяца и 20 дней с начала года общее количество преступлений, совершенных в Самарканде, сократилось на 31,33 % (249-171) а число тяжких преступлений увеличилось с 3-х до 4-х по сравнению за аналогичный период.

 

Эти данные были приведены на собрании, посвященном раннему выявлению и профилактике преступлений и правонарушений, предупреждению и решению имеющихся проблем в данной сфере.

 

На мероприятии, прошедшем в Самарканде участвовали представители администрации города, правоохранительных органов, руководители различных организаций, представители общественности и молодежь.

 

Выступающие констатировали, что большее количество преступлений приходится на махалли "Анхор”, "Сузангарон”, "Шукрона”, "Тинчлик” и "Кўксарой”. И необходимо приложить максимальные усилия по их предотвращению.

 

На собрании начальник областного управления полиции полковник А. Ташпулатов, говоря о причинах и факторах, приведших к преступлениям, отметил, что проводимая работа вместе с общественностью в борьбе с преступностью неэффективна. Он также проинформировал о задачах межведомственного сотрудничества в деле раннего выявления и предотвращения преступлений и правонарушений и внес предложения по дальнейшем усилению сотрудничества в данном направлении.

 

Автор: Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика