» » » Узбекистан привлекает от арабского фонда $5 млн для Самарканда и планирует получить еще $300 млн


Узбекистан привлекает от арабского фонда $5 млн для Самарканда и планирует получить еще $300 млн

Фонд Абу-Даби по развитию (ADFD), национальный орган ОАЭ по оказанию международной помощи в целях развития, подписал три соглашения с правительством Узбекистана. Об этом пишет spot.uz.

 

Узбекистан привлекает от арабского фонда $5 млн для Самарканда и планирует получить еще $300 млн

К ним относятся меморандум о взаимопонимании для оценки возможности финансирования инфраструктурных проектов в Самарканде на сумму $300 млн и соглашение о льготном кредите в размере $5 млн для разработки технико-экономических обоснований этих проектов.

 

 

Также было подписано соглашение о создании инвестиционной компании между ADFD и Узбекистаном для привлечения инвестиций в республику.

 

По словам Мохаммеда Саиф Аль-Сувейди, генерального директора ADFD, льготный кредит в размере $5 млн пойдет на подготовку планов и консультационных исследований, которые необходимы для реализации проектов по модернизации инфраструктуры Самарканда и ускорения социально-экономического развития города.

 

Что касается совместной инвестиционной компании, то она создается для привлечения денег в ряд отраслей, в первую очередь, туризм, промышленность и сферу услуг.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика