» » » Праздник Навруз отметили в МСГ «Бухорий»


Праздник Навруз отметили в МСГ «Бухорий»

Начиная с самого раннего утра в местной чайхане звучит национальная музыка и царит праздничное настроение.

br />

А главным достоянием торжества является аромат весеннего блюда-халиса. Радостное событие собрало всех мужчин махалли от мало до велико. Дружелюбие и уважение друг к другу, как рассказывают проживающие здесь люди, сохранилось у них еще с момента возникновения махалли «Бухорий» Самаркандского района, возраст которой насчитывает немало лет.

Обид Гафуров, председатель МСГ «Бухорий»: "Сегодня в нашей махалле, которой более 400 лет в мире и согласии проживают 3200 людей. Я как председатель схода граждан всячески стараюсь поддержать благополучие народа, для этого проделан ряд профилактических работ. По сравнению с 2017 годом на семь случаев снизился показатель преступности среди молодежи, уменьшилось и количество разводов"

Празднование Навруза продолжилось за накрытым столом. Аксакалы махалли поздравив всех с весенним праздником возрождения, пожелали мира и благополучия. Национальный праздник стал хорошим поводом для сплочения махаллинцев. Организованное застолье было богато изобилием традиционных блюд. Вкусные лакомства и исполнение песен отечественными артистами были в центре внимания многих гостей.

Нельзя представить себе празднование Навруза без проведения разного рода игр и состязаний. Петушиные бои и соревнование по борьбе среди мальчишек прибавили еще больший азарт мероприятию.

Национальный праздник в женском окружении отметили и в махалле «Богибаланд».Изюминкой ежегодно проводимого праздника было конечно же традиционное блюдо- сумаляк. Но особый шарм придавали радостные лица людей в национальном одеянии. Как отмечали многие женщины, Навруз-это праздник весны, пробуждение доброты. Это праздник не одного человека, а целой семьи.

Автор: Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий