» » » В Самарканде со всем размахом отметили национальный праздник Навруз


В Самарканде со всем размахом отметили национальный праздник Навруз

Навруз. Праздник мира, добра, радости, обновления природы. Его встречает и стар, и млад. Пожалуй, это один из немногих праздников, когда каждый житель города старается выйти из дома и стать участником массовых зрелищ. Нарядный и преображенный Самарканд гостеприимно и радушно встречает своих жителей и гостей.


Праздничные мероприятия прошли в нескольких местах города. Массовые гуляния прошли и на Университетском бульваре.

Показательные выступления курсантов, военного оркестра,танцевальных групп, спортсменов, коллективов театров – все это создало по-настоящему незабываемое веселье.

Посетителей ждали различные угощения. Национальные культурные центры также со всей ответственностью подошли к празнованию Навруза.

Это яркий праздник, который объединяет все нации и народности. Мы подготовили свою программу, напекли различных вкусностей. Приятно видеть улыбающихся и счастливых людей, - говорит Ахмед Субханкулов, председатель национального культурного татаро-башкирского центра.

В огромных казанах готовилось главное блюдо самаркандцев – плов. Ходай из Японии специально запланировал свою поездку именно на этот период, чтобы поучаствовать в красочных мероприятиях и отведать настоящий самаркандский плов.

Хае также из Японии. Впервые пробует сладкое угощение – сумаляк. Как признается гостья, ей нравятся яркие краски весеннего праздника, и она счастлива, что может ознакомиться с древней историей Самарканда.

Коллективы учебных заведений Самаркандской области украсили свои уголки, угощая всех желающих щедрыми дарами земли самаркандской.

Зрителей особенно порадовали выступления актеров театра, впечатлил Ходжа Насреддин на своем знаменитом ишачке.

Кругом звучала музыка, демонстрировались представления. Люди веселились, общались и желали всего самого наилучшего друг другу.

Автор: Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий