» » » Музейное дело - на должный уровень


Музейное дело - на должный уровень

В Государственном музее истории и культуры Узбекистана прошел семинар для работников государственных и негосударственных музеев Самаркандской и Джизакской областей.

Участники семинара заслушали выступления и доклады ответственного секретаря Национальной комиссии Республики Узбекистан по делам ЮНЕСКО А. Икрамова, председателя Международного фонда Амира Темура Н. Хабибуллаева, начальника управления музеев Министерства по делам культуры и спорта А. Мирзарахимова, директора Государственного музея истории Узбекистана Ж. Исмаиловой, заведующего кафедрой музееведения института художества и дизайна им. К. Бехзода К. Нишановой и других.

- Региональные семинары, организованные по инициативе Национальной комиссии Республики Узбекистан по делам ЮНЕСКО, уже прошли в Ташкенте и Андижане, - говорит ответственный секретарь этой организации Алишер Икрамов. - Сегодня вопрос развития музеев в республике - один из актуальных. Несмотря на то, что ещё в 2008 году были приняты Закон РУз "О музеях" и ряд постановлений правительства в соответствии с этим законом, сегодняшнее положение в музеях республики не отвечает современным требованиям. А семинары с участием всех государственных и негосударственных музеев дадут возможность глубже изучить положение дел на местах, оказать непосредственную методическую и практическую помощь.

Участники семинара также ознакомились с новой экспозицией Государственного музея истории культуры Узбекистана.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика